О поддержке предприятий малого и среднего бизнеса в Самарской области

    Сегодня, 20 апреля 2020 года, участники заседания регионального Правительства утвердили законопроект «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики Самарской области и сохранению платежеспособности хозяйствующих субъектов».

    Постановление было разработано в целях поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Документ предусматривает предоставление отсрочек по уплате налоговых платежей всем субъектам малого предпринимательства. В частности, предлагается продлить на 3 месяца отсрочку оплаты по упрощенной системе налогообложения за прошлый год, а также налоги на имущество за первые 2 квартала этого года.

    «Мы получили большое количество обращений от предпринимателей с предложением такой меры поддержки. Это решение непростое, региональный бюджет недополучит за этот период более двух миллиардов рублей, и, чтобы исполнить все социальные обязательства, Правительство будет привлекать кредитные ресурсы и выплачивать проценты за пользование заемными средствами. Но если бы мы не приняли такое решение, то бизнес должен был бы платить проценты коммерческим банкам. Уверен, что сейчас мы должны подставить плечо бизнесу, дать возможность после выхода из кризиса саккумулировать ресурсы. В сложившихся условиях такое решение абсолютно оправданно, поскольку поможет смягчить ту непростую ситуацию, в которую попали предприниматели», — подчеркнул первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

    девушка работает дома