О лесных участках в Тольятти, где планировали построить гостиницы

    В Тольятти собираются изменить зонирование двух земельных участков, где ранее планировали построить гостиницы.

    Напомним, жители Комсомольского района очень активно выступали против начала этого строительства, поскольку на этих территориях растут вековые сосны. Люди приложили все усилия, чтобы сберечь лес.

    У компании «ИнвестСтройПроект» данные земельные участки находились в аренде. Отметим, что никаких градостроительных норм при выделении земли нарушено не было. Тем не менее, городская власть прислушалась к мнению жителей. Как сообщил руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин, депутаты городской думы шестого созыва предложили рассмотреть вопрос о расторжении вышеуказанных договоров, а данные земельные участки отнести в генплане города и в Правилах землепользования и застройки к лесным участкам, внести изменения в материалы таксации.

    На заседании комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки данный вопрос был рассмотрен. Члены комиссии приняли решение внести такие изменения: установить территориальную зону Р-4 зоны (зона городских лесов и лесопарка) в отношении земельного участка, расположенного севернее ул. Лизы Чайкиной, 21, и территорию зоны Р-1 (зона территории озеленения общего пользования) в отношении земельного участка западнее здания по ул. Есенина, 4. Здесь предусматривается вид разрешенного использования «сквер». Иными словами, после изменения зонирования строить гостиницы тут никто не будет.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    в летнем лесу

    фото: sindom.ru