О краже денег с карты больной женщины

    женщина госпитализирована

    В Тольятти в отношении 59-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    В ходе следствия установлено, что в период с апреля по май текущего года 49-летняя жительница Автозаводского района, которая по состоянию здоровья не может сама вести хозяйство, обратилась за помощью к подозреваемой. Сиделка ходила за продуктами и в аптеку. Чтобы расплатиться за покупки, женщина давала ухаживающей свою банковскую карту, сообщив пин-код.

    Злоумышленница выполняла просьбы хозяйки карты, но, совершив покупки, часть денег присваивала. Как было установлено в дальнейшем следствием, за месяц подозреваемая похитила с карты потерпевшей более 53 тыс. рублей.

    Обнаружив пропажу денег, женщина обратилась за помощью в полицию. Сотрудники отдела уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и задержали ее. По данным полицейских женщина ранее была судима за мошенничество. Санкция вменяемой ей теперь статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.