О карантине в школах Тольятти с 6 февраля 2019 года

    Учебный процесс для юных тольяттинцев скорректирован, чтобы не допустить эпидемии гриппа и ОРВИ.

    По данным департамента образования администрации г.о. Тольятти и Территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области, по состоянию на 5 февраля 2019 года эпидемиологический порог в образовательных учреждениях города не достигнут.

    Заболеваемость ОРВИ среди воспитанников детских садов составляет в среднем 2%, среди учащихся школ – 6,7%.

    Тем не менее, чтобы остановить надвигающуюся волну ОРВИ, органы здравоохранения считают необходимым принять превентивные меры.

    В связи с этим 6 февраля 2019 года директорам школ и учреждений дополнительного образования рекомендовано ввести ограничительные мероприятия — проще говоря, карантин — до 13 февраля 2019 года включительно.

    6 февраля 2019 года детские сады в г.о. Тольятти продолжат работать в штатном режиме, принимая здоровых детей в группы.

    Отправлять по домам школьников, пришедших на занятия 6 февраля 2019 года, не будут. Классные руководители свяжутся с родителями, предупредят о карантине и согласуют время возвращения ребёнка из школы.

    Чтобы из-за карантина не пришлось продлевать время занятий, обучение детей по школьной программе будет организовано с применением различных образовательных технологий, включая дистанционное обучение.

    Во всех образовательных учреждениях города, включая детские сады, проводится анализ посещаемости детей, выяснение причин отсутствия. Усилен рекомендованный Министерством образования и науки Самарской области «утренний фильтр». Его задача – не допустить посещение учреждений детьми с признаками ОРВИ и гриппа.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    карантин надпись

    фото: «Площадь Свободы»