ДТП 27 июня: девушка и парень попали в больницу

    автомобиль на боку
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    27 июня 2020 года на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП с пострадавшими.

    При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвого водителя не произошла ни одна авария.

    Одно из ДТП произошло в 05:30. По предварительным данным инспекторов ГИБДД, водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигался по автодороге в Сызранском районе Самарской области.

    В пути следования, в районе 2км, он не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением при входе в поворот, в результате чего допустил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

    В результате ДТП пострадали пассажир автомобиля «Лада Гранта», девушка 1992 года рождения и водитель Лада Гранта 1991 года рождения. Оба доставлены бригадой скорой помощи в ближайшее медицинское учреждение, где были госпитализированы. По факту случившегося полицейские проведут проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что несомненным залогом безопасности при движении в любых дорожных условиях является неукоснительное соблюдение ПДД, выбор скоростного режима, действительно соответствующего обстановке и минимизация количества перестроений. Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах!