О чем говорили в мэрии Тольятти 2 февраля 2015 года

Вчера аппаратное совещание началось с докладов силовиков, возглавляющих УВД, городское управление МЧС и горвоенкомат.

В полицию за минувшую неделю поступило 1400 сообщений о происшествиях, возбуждено 150 уголовных дел, из которых 113 раскрыто. Из 20 тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто 16, из 27 уличных – 14. Из резонансных преступлений остаются нераскрытыми убийство пенсионерки и разбойное нападение на павильон «Деньги в руки», где не было практически никакой охраны.

На дорогах города произошло 519 ДТП с материальным ущербом и 10 – еще и с пострадавшими. Травмы различной тяжести получили 16 человек, в том числе ребенок. За управление транспортом в нетрезвом виде будут наказаны 50 водителей, за «густую» тонировку автомобилей – 178, за непредоставление преимущества пешеходам – 349. Впрочем, сами пешеходы не всегда оказываются дисциплинированными участниками дорожного движения. Таких нарушителей набралось 410.

Гарнизон МЧС за неделю ликвидировал последствия 16 ДТП, потушил 4 пожара и 6 возгораний. Было одно «разминирование», где пришлось из торгового комплекса «Космос» срочно эвакуировать 400 человек. Сообщение оказалось ложным.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, за 7 дней заболеваемость ОРВИ в Тольятти возросла на четверть и составила 2919 человек. Это общее количество заболевших, а что касается захворавших детей, то их 1762. Как сообщил начальник отдела Сергей Безделин, временно закрыта школа №84. В ней 958 учеников, из которых болеют 343, то есть третья часть. Помимо этого закрыты отдельные классы в четырех школах и отдельные группы в детсаду.

Надежда Карпасова из гидрометобсерватории рассказала, что со стороны Воронежа на Нижний Новгород идет циклон. Он уже встретился с «нашим» антициклоном, результатом их противоборства стали снег, метель и усиление ветра. Ожидаемая температура воздуха: ночью 4-7 градусов мороза, днем – от 0 до минус 4. В целом февраль ожидается чуть теплее обычного, осадков – 77% от нормы.

На совещании были заслушаны еще два сообщения: об исполнении городского бюджета за 2014 год и о травматизме на рабочих местах. В Тольятти травмы получили 302 человека, в том числе 24 – тяжелые. Погибли 12 горожан, самыми травмоопасными профессиями стали слесарь, водитель, монтажник, а травмоопасным возрастом – от 50 лет и старше.

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников