О чем говорили в мэрии на этой неделе

Аппаратное совещание на этой неделе началось с того, что мэр Сергей Андреев представил собравшимся новых руководителей структурных подразделений. Евгения Бычкова назначена руководителем аппарата, Регина Ивонинская возглавила департамент по управлению муниципальным имуществом.

Затем начальник УВД города Сергей Гудилин доложил обстановку за минувшую неделю. Из 165 зарегистрированных преступлений раскрыто 114. Убийств, изнасилований не было, из 4 случаев причинения тяжкого вреда здоровью раскрыто 3, из 6 грабежей – 1, из 54 краж – 21, из 9 случаев мошенничества – 5. Из незаконного оборота изъято 794 грамма наркотических веществ. Пресечена незаконная деятельность четырех игорных точек.

По линии ГАИ зарегистрировано 587 ДТП с материальным ущербом и 19 – с пострадавшими. Один человек погиб, и 23 получили различные травмы. Среди пострадавших – один ребенок. За управление транспортом в нетрезвом состоянии будут наказаны 60 водителей, за излишнюю тонировку автомобилей – 283, за непредоставление преимущества пешеходам – 356.

За неделю сотрудники городского управления МЧС ликвидировали последствия 24 ДТП, потушили 3 пожара и 5 возгораний. Как подчеркнул начальник управления Вячеслав Чугунов, из-за сжигания порубочных остатков в лесу возникла угроза живым деревьям. Пожарные не допустили ЧП, но ситуация может повториться из-за халатности работников коммерческих структур.

И еще несколько цифр. По данным отдела надзорной деятельности, с начала года в Тольятти и Ставропольском районе зафиксирован 291 пожар, который унес жизни 7 человек и травмировал 17. Практически завершена осенняя проверка пожарных гидрантов, выявлено 65 неисправных механизмов.

Елена Горланова из территориального отдела Роспотребнадзора сообщила, что за неделю выявлено 8 случаев заболевания вирусным гепатитом и 2 230 – ОРВИ. Кроме того, было 7 случаев укусов клещей: 2 – в лесу, 5 – в парках.

Мэр сразу же уточнил, что имеет в виду Горланова под выражением «в парках».
– Это означает – на территории города, – пояснила она.
– Может, тогда есть смысл так и говорить? Иначе звучит так, как будто клещи впивались в людей в парке Центрального района, – предложил Сергей Андреев.

Директор гидрометобсерватории Александр Рыбкин заверил, что октябрь, побив по холоду температурный рекорд, начинает «прибавлять градусы». Днем в среду ожидается уже +6 и без осадков. Что касается температуры в Волге, то пока она 7,2 градуса.

Затем на аппаратной обсудили, как муниципалитет помогает бомжам. За 9 месяцев сотрудники социальных служб помогли бродягам получить 40 паспортов и оказали материальную помощь на 77 тысяч рублей. Любопытно, что составлен портрет усредненного тольяттинского бомжа: это мужчина, до 45 лет, приехавший в город, имеющий среднее или среднее профессиональное образование. Среди причин его падения на социальное дно названо стремление к вольной жизни.

Елена Налетова рассказала в очередной раз (зачем так часто?) о развитии архивного дела. В ее ведомстве есть документы вечного хранения и временного (от 22 до 75 лет). Три из четырех архивных помещений располагаются в жилых домах. Будущее архивного учета – в электронной системе, благодаря которой можно копировать даже ветхие документы без использования подлинников.

А тем временем
На аппаратном совещании не прозвучало, куда ушли с руководящих должностей Анна Чижикова (департамент по управлению муниципальным имуществом) и Ирина Свешникова (аппарат мэрии). Что касается неофициальной информации, то Чижикова планировала вернуться в «Волжские коммунальные системы», где работала до мэрии. Свешникова, давний сподвижник Сергея Андреева, прощаясь с подчиненными, заявила, что выходит замуж за иностранца и уезжает из России.

здание мэрии на площади Свободы

Фото: www.dkvartal.ru

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников