Нужны ли парковки около проходных “АвтоВАЗа”

В городском бюджете заложены средства на содержание парковок возле проходных автозавода. На заседании комиссии по городскому хозяйству был поднят вопрос о том, кто должен расходовать средства на содержание и поддержку парковок.

Заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Владимир Мамедов: «Когда мы занимаемся планировкой местности перед строительством той или иной площадки, обязательное условие передачи того или иного участка земли в муниципальную собственность. Если этот участок передан в муниципальную собственность и на нем построен объект дорожного хозяйства, как ни крути, муниципалитет должен содержать свои объекты, построенные на его собственности».

Комиссия считает необходимым задать вопрос о содержании парковочных площадок руководству “АвтоВАЗа”. На данный момент получается, что деньги городского бюджета потрачены на обустройство территории ООО “АвтоВАЗ”. Комиссия считает, что обустройством своей территории должен заниматься автозавод.

По мнению Альшина Алексея, если завод откажется от содержания парковочных площадей, то необходимо эти территории использовать по другому.

люди идут с проходной

фото: из открытых источников