Нужны были деньги: Украл у родственницы

    раскиданы вещи

    В дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти обратилась жительница Ставропольского района. Женщина 1960 года рождения рассказала полицейским, что из ее квартиры похищена бытовая техника.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили соседей заявительницы и изъяли необходимые улики. Из разговора с потерпевшей следовало, что она сдавала квартиру в аренду молодому человеку, который приходился ей дальним родственником. Квартиросъемщик последнее время задерживал оплату, находя различные причины, а в середине мая перестал отвечать на телефонные звонки хозяйки квартиры.

    Потерпевшая решила проверить состояние жилища и обнаружила пропажу холодильника, стиральной машины, пылесоса, микроволновой печи и двух швейных машин. Причиненный ущерб составил 37 500 рублей.

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

    Подозреваемый, ранее судимый за аналогичное преступление и грабеж мужчина 1996 года рождения не стал отрицать своей причастности к совершению кражи бытовой техники у родственницы. С его слов, технику он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

    В настоящее время отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    раскиданы вещи

    Фото: ГУ МВД по Самарской области