Нужно ли Тольятти лесничество

    На очередном заседании городской Думы Тольятти депутаты обсуждали тему создания муниципального лесничества.

    Согласно предписанию суда, оно должно было появиться еще к началу лета, однако до сих пор процесс не завершен. В середине мая пакет документов отправили в Самару для регистрации, однако последовал отказ, поскольку тольяттинские чиновники никак не могут определиться с кандидатурой руководителя учреждения, а без этого дальнейшие действия невозможны.

    – Утверждены регламент, устав, положение об оплате труда, – сказал руководитель департамента городского хозяйства мэрии Вадим Ерин. – Дело за малым: назначить руководителя, чтобы он смог заново подать документы на регистрацию учреждения. Финансирование на содержание минимального количества сотрудников в бюджете предусмотрено.

    – В какие сроки планируется назначить директора? – поинтересовались народные избранники.

    Первый заместитель мэра Игорь Ладыка ответил, что кандидатура есть, однако фамилию не назвал, а о причинах затягивания процесса говорил как-то расплывчато, сославшись на некие объективные обстоятельства:

    – Есть определенные несоответствия требованиям классификатора должностей. Мы консультировались с представителями областного министерства природопользования, однако даже у них существуют определенные вопросы.

    – Временно исполняющего обязанности нельзя назначить? Городу ведь серьезный штраф может грозить за неисполнение решения суда.

    – Да? А кто будет отвечать за принятие на работу человека, не отвечающего квалификационным требованиям?

    После этих слов Ладыки депутат Евгений Архангельский напомнил, что в судах достаточно часто слушаются дела о несоответствии сотрудников администрации квалификационным требованиям, однако решения почему-то в основном принимаются в пользу мэрии.

    Комментариев по этому поводу не последовало, а уставший от постоянных дебатов спикер предложил перейти к следующему вопросу.

    летит квадракоптер над лесом