Нужно, чтобы жители Тольятти видели и понимали, за что они платят деньги

    Главы районов сообщили, что мониторят ситуацию по новой системе обращения с твердыми бытовыми отходами и в случае возникновения нестандартных ситуаций оповещают о них управляющие компании.

    Стоит отметить, что, начиная со 2 января 2019 года, тольяттинцы стали в социальных сетях выражать недовольство плохим вывозом мусора, размещая фотографии забитых контейнеров. Плюс к этому, некоторые горожане посвятили длинные новогодние каникулы ремонтным работам (мои соседи сверлили стены ежедневно с 3-го по 8-е), и, помимо бытового мусора, у подъездов скапливался строительный и крупногабаритный (например, старые двери или окна), который тоже никто не вывозил.

    Как результат – городское руководство даже было вынуждено провести совещание, на котором первый заместитель мэра Игорь Ладыка сказал:

    – Нужно, чтобы граждане видели и понимали, за что они платят деньги. В городе должно быть чисто.

    Представители регионального оператора и перевозчики ТКО заверили, что до 20 января 2019 года ими будут предприняты меры по устранению выявленных недочетов. В частности, откорректируют графики вывоза мусора, в том числе крупногабаритного.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»

    навалены мешки около полного мусорного бака

    бачки с мусором на контейнерной площадке