«Ну да, мы тут немного лишнего насчитали, но раз вы нас поймали за руку, то можете не платить»

    Июньский перерасчет за отопление может обернуться для энергетической компании ПАО «Т Плюс» серьезными штрафными санкциями

    «Энергетический» протест в Тольятти набирает обороты. Вчера в парке Центрального района Тольятти состоялся митинг против корректировок и доначислений за отопление, собравший более 600 человек – для сезона отпусков и дач цифра весьма внушительная. К сожалению присутствующих, представители энергетической компании ПАО «Т Плюс», специально приглашенные организаторами, на митинг не явились, как и представители городской администрации и администрации Центрального района.

    В отличие от большинства подобных мероприятий, которые зачастую проводятся в формате «покричали и разошлись», вчерашний митинг имел практический характер. Организаторы не ограничились критикой в адрес энергетической компании ПАО «Т Плюс», которая с начала года засыпает тольяттинцев счетами с корректировками.

    Выступающие разъясняли, как свести к минимуму риски быть обманутыми при начислении за отопление, как сэкономить общедомовые и личные средства, расходуемые на услуги энергетиков и коммунальных служб, делились практическим опытом.

    Максим Гусейнов, депутат думы г.о. Тольятти от КПРФ:

    — На днях ПАО «Т плюс» выступило с заявлением, что июньский перерасчет был следствием «технической ошибки». Которую они признали только после того, как им были переданы данные анализа, проведенного по моей инициативе. В нём четко показано несоответствие действительных показаний приборов учета с данными, выставленными в квитанциях. Как можно было этого не заметить, я не знаю. И теперь «Т Плюс» просто отзывает июньский перерасчет. По сути, это выглядит так: «Ну да, мы тут немного лишнего насчитали, но раз вы нас поймали за руку, то можете не платить». К счастью, законодательство РФ предусматривает ответственность за подобные действия. В соответствии с п. 155 (1), 155 (2) Постановления Правительства РФ, незаконные доначисления караются штрафом в размере 50% от незаконно полученной суммы денег в пользу пострадавшей стороны. Поэтому мы подготовили бланки заявлений в ПАО «Т Плюс» с требованием о выплате штрафа для пострадавших от их действий. Это не только компенсирует людям моральный и материальный вред и накажет энергетиков рублем, но и заставит их задуматься о последствиях «технических ошибок» в дальнейшем.

    По словам организаторов, всего на митинге было роздано 400 бланков заявлений в «Т Плюс» о выплате штрафа, и этого оказалось недостаточно. Поэтому те, кто также хочет воспользоваться возможностью вернуть свои деньги и взыскать с ПАО «Т Плюс» штраф, положенный по закону, могут подойти за бланком в приемную депутата Максима Гусейнова по адресу: Ленина, 77 или скачать форму на сайте.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Оригинал статьи опубликован на информационном портале МаксимГусейновpost

    на сайте размещено заявление

    фото: МаксимГусейновpost

    максим гусейнов с флагом

    фото: МаксимГусейновpost