Нож как оружие: подозреваются девушки 1986-1987 годов рождения

Первое сообщение поступило в отдел полиции №8 Управления МВД России по г.Самаре. В медицинское учреждение был доставлен 20-летний местный житель с ножевым ранением. В ходе отработки поступившей информации сотрудники полиции выяснили, что незадолго до госпитализации молодой человек распивал спиртные напитки в своей квартире, расположенной в доме в Банковском переулке. Компанию парню составляла его знакомая – жительница областного центра 1987 года рождения. Из собранных в ходе работы на месте происшествия материалов следовало, что женщина нанесла ранение своему приятелю в ходе конфликта, произошедшего во время застолья. Как показала проведенная экспертиза, в результате данного инцидента здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред. Подозреваемую в совершении преступления задержали. По данным полиции, 29-летняя предполагаемая злоумышленница ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Аналогичный случай произошел на территории Кировского района. Поздно ночью из своей квартиры, расположенной в доме на улице Дальневосточной, в медицинское учреждение с ножевым ранением был доставлен 33-летний мужчина. При выяснении обстоятельств случившегося оказалось, что местный житель мог пострадать от рук своей сожительницы 1986 года рождения. Информация об инциденте, собранная сотрудниками полиции в ходе работы, свидетельствовала: преступление было совершено на почве внезапно возникшего конфликта после совместного распития спиртных напитков. Работая на месте происшествия, полицейские обнаружили предполагаемое орудие преступление — нож, после чего изъяли его и направили на экспертизу. Подозреваемую в причинении ножевого ранения мужчине задержали.

К настоящему времени по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

лицо девушки рядом нож

фото: news.kmvcity.ru