Нож к горлу: Женщина сняла деньги в банкомате

    Согласно материалам уголовного дела, в Чапаевске Самаркой области потерпевшая пришла в банкомат, где произвела операцию по снятию денежных средств со счета своей банковской карты в размере 9500 рублей.

    Указанные денежные средства она положила в кошелек, в котором также находился сотовый телефон. Когда женщина проходила мимо одного из домов, к ней приблизился мужчина, схватил одной рукой за шею, а второй — приставил к горлу нож, и потребовал передать ему кошелек. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, выполнила требование злоумышленника.

    Завладев похищенным имуществом, молодой человек скрылся в ближайших дворах. В этот момент женщина стала звать на помощь, к ней подъехал автомобиль в котором находились двое молодых людей.

    Потерпевшая пояснила мужчинам, что в отношении нее было совершено разбойное нападение и описала приметы нападавшего. Молодые люди поехали по пути следования нападавшего, а потерпевшая сообщила о случившемся в полицию.

    Оперативный дежурный, расспросив женщину, довел до личного состава полиции, Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности ориентировку с описанием похищенного имущества и приметами подозреваемого.

    Через непродолжительное время местные жители 1995 и 1996 года рождения смогли задержать схожего по приметам прохожего. Прибывшим на место сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что именно данный мужчина совершил в отношении нее разбойное нападение. Задержанный был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе проведения осмотра места происшествия, сотрудниками полиции изъяты нож и похищенное у потерпевшей имущество.

    При осуществлении предварительного следствия по уголовному делу, сотрудниками полиции установлена личность задержанного. Им оказался 39-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение имущественных преступлений. Подозреваемый дал признательные показания.

    В настоящее время, по ходатайству следственных органов, городским судом в отношении нападавшего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательств.

    В рамках акции «Им благодарна полиция» по инициативе Общественного совета за активную гражданскую позицию и оказание помощи сотрудникам полиции при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления принято решение о поощрении неравнодушных местных жителей.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    приставил нож к горлу женщины