В 2021 году в Тольятти заработает крупнейший в России завод по производству дверей

    делают металичесскую дверь

    Уже в начале следующего года в Тольятти заработает крупнейший в России завод по производству дверей.

    Комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР одобрила заявку по расширению реализации инвестиционного проекта по производству входных металлических дверей на территории Тольятти.

    Суммарные инвестиции в проект составят более 4,4 млрд рублей, на заводе будет работать более 1900 человек со средней заработной платой порядка 50 000 рублей. Предприятие будет располагаться в бывшем здании завода Автовазагрегат, работы по модернизации помещения находятся в высокой степени готовности.

    Данный проект ранее был одобрен Губернатором Дмитрием Азаровым на Совете по улучшению инвестиционного климата в Самарской области. Глава региона напомнил, что непростые экономические условия не отменяют задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным, по запуску нового инвестиционного цикла, наращиванию вложений в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг.

    «Конечно, в нынешних условиях сделать это гораздо тяжелее. Но тем более важно, поскольку мы понимаем, что сейчас закладывается будущее нашей экономики. Для качественного инвестиционного рывка у нас есть условия», – отметил Дмитрий Азаров.

    По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, Правительство региона приложило максимум усилий для того, чтобы инвесторы выбрали именно Самарскую область для реализации этого проекта.

    «Почти 2000 новых высокооплачиваемых рабочих мест несомненно минимизируют сложности на рынке труда, вызванные непростой экономической ситуацией. Со стороны Правительства мы готовы и дальше, если потребуется, «в ручном режиме» сопровождать данный инвестпроект», — отметил Дмитрий Богданов.