Новый виток мучений

Зоозащитники в Тольятти намерены провести пикет возле передвижного дельфинария.

Едва только дельфинарий заработал возле ДЦ «Волгарь», как неравнодушные граждане нашего города стали проводить там одиночные пикеты в знак протеста. Людям, приходившим покупать билеты, чтобы посмотреть на дельфинов, объяснили, в каких жутких условиях вынуждены существовать эти животные.

«Для дельфинов «гастроли» — это не счастливая увеселительная поездка, а новый виток мучений. Каждый переезд — жестокий стресс. Вот в таких ящиках, наполовину заполненных водой с фекалиями и мочой, дельфины и белухи проводят по много суток подряд. В результате они замерзают, болеют, получают ожоги глаз. Это страшная «норма» любого передвижного дельфинария, «норма» любой транспортировки дельфинов. Больше, больше денег для владельца — вот единственное, для чего это делается», — рассказывает Ксения Ахметова, одна из тольяттинских зоозащитниц.

10 января 2018 года зоозащитники подали заявление в администрацию города о проведение пикета около передвижного дельфинария в субботу, 13 января. Его планируют провести с 15.00 до 17.00. Пикет будет проходить около ДЦ «Волгарь» по адресу Приморский бульвар, 37. Организаторы пикета призывают не посещать дельфинарий, чтобы остановить жестокость. Кроме того, они призывают подписать петицию о закрытии подобных заведениях, запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих: vk.cc/4euQgb (http://chn.ge/1OqKPJN).

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

контейнер с дельфинами

плененные дельфины в контейнере

девушка женщина пикетирует работу дельфинария 2017

фото: Администрация г.о. Тольятти