Новый вид преступного посягательства в Тольятти: женщина потеряла около 600 тысяч рублей

    Третья часть преступлений, совершаемых в Тольятти, это мошенничества. Об этом сообщил начальник Управления МВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов.

    Распространяется новый вид преступного посягательства — изъятие денег у граждан. Полковник полиции призвал журналистов чаще публиковать информацию о существующих мошенниках и жуликах, которые воруют деньги с банковских карт.

    — Люди не должны называть номера своих банковских карточек ни под каким предлогом, ни в коем случае никому, — призвал Хейрулла Мирзоевич.

    На самом деле представители банка никому не звонят и никому не говорят, что ваша карта заблокирована.

    Ахмедханов рассказал о мошенничестве, которое случилось буквально на днях. Некая женщина пошла на поводу у жулика, который сообщил ей, что ее номер телефона включен на бирже как номер игрока.

    Но для того, чтобы начать играть, ей необходимо было зачислить на определенный счет 9 тысяч рублей. Естественно, женщина без задних мыслей перекинула туда 9 тысяч. Потом жулик снова перезвонил уже с другим предложением — эту сумму надо застраховать на 50 тысяч. Она застраховала. Но произошло непредвиденное – изменились правила игры, потребовалось увеличить сумму.

    Женщина сказала, что денег нет, и ей тут предложили открыть кредитную линию, что она и сделала. А в результате потеряла около 600 тысяч рублей.

    Если звонят по объявлению, что готовы купить вашу дачу, квартиру, диван, холодильник, телевизор и просят номер вашей карточки, якобы для того, чтобы перечислить вам аванс, явно, что это мошенник.

    — Чтобы понять, мошенник или нет скажите: «Дайте мне ваш номер телефона, я вам перезвоню. И скажите мне ваши данные, я проверю их. И всё, он исчезнет из вашего пространства, — порекомендовал Ахмедханов.

    по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    женщина стоит около банкомата