Новый год — на бегу!

    игорь агишев

    Тольяттинский легкоатлет-сверхмарафонец Игорь Агишев вновь стал призером 24-часового забега спустя 27 лет.

    Один из самых необычных сверхмарафонов в году проводится в Смоленске. Это новогодний 24-часовой бег «Самопреодоление», имеющий статус открытого чемпионата Смоленской области пот ультрамарафону. Старт дается вечером 31 декабря, финиш – через сутки. Таким образом, участники бегут из Старого года в Новый. Побеждает тот, кто пробежит за 24 часа наибольшее расстояние.

    Старт в ультрамарафоне приняли 12 человек. Среди участников – пионер суточного бега в стране, тольяттинец Игорь Агишев. Свой первый 24-часовой сверхмарафон Игорь пробежал в далеком 1986 году в Одессе, где занял 2-е место с результатом 216 км.

    — Я несколько раз была помощницей мужа на суточных пробегах, участвовала с ним в 28-часовой ходьбе во Франции, но такой необычный старт и оригинальный Новый году у нас впервые! Добрая, почти семейная атмосфера, бенгальские огни и бегущий по дорожке вместе с участниками Дед Мороз, спортивные напитки вместо спиртных и неутолимое желание каждого бежать до победного конца – вот составляющие этого праздника! – поделилась впечатлениями Ольга Агишева.

    Участники выдержали невероятное напряжение гонки, хотя в последние часы почти все перешли с бега на шаг. Победителем стал Андрей Тихонович с результатом 202 км 970 м. Александр Полосков за час до финиша остановился на отметке 190 км 207 м. У Игоря Агишева третье место – 160 км 426 м!

    — Последний раз я был призером суточного бега 27 лет назад в немецком Кемптене, после этого занимал четвертые места на «сутках» во Франции и Германии. Приятно осознавать, что спустя почти три десятилетия я все еще способен претендовать на медаль! — рассказал тольяттинский спортсмен.

    Поздравляем!