Главврач тольяттинской больницы №5 Алексей Кирсанов: Необходимо без потерь завершить «ковидную» эпоху и вернуться в привычный режим работы

главный врач Медгородка

Во вторник, 4 мая, Тольятти посетил с рабочим визитом министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

На собрании коллектива Тольяттинской городской клинической больницы №5 министр представил нового главного врача Медгородка, отметив, что на эту роль был выбран самый подготовленный и наиболее подходящий претендент.

Главным врачом Тольяттинской городской клинической больницы №5 стал Алексей Кирсанов, занимавший ранее руководящие должности в учреждении.
В Медгородке Алексей Николаевич работает с 1998 года. Больше двадцати лет назад он поступил в ТГКБ №5 в интернатуру, а затем дослужился до заместителя главного врача. С 2020 года Алексей Николаевич работает в инфекционном госпитале для больных COVID и пневмонией.

«В этом году наша больница отпразднует свое 50-летие. Благодаря стараниям многих врачей мы имеем пул подготовленных специалистов во всех разделах современного здравоохранения. Руководство Николая Альфредовича Ренца позволило объединить в одно учреждение разрозненные корпуса для организации реальной многопрофильной помощи населению города и области. Будучи сторонником экономии, он обеспечил консолидацию средств на постепенный ремонт лечебных отделений и закупку необходимого оборудования. Теперь же необходимо без потерь завершить «ковидную» эпоху и вернуться в привычный режим работы», – прокомментировал свое назначение Алексей Кирсанов.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян поздравил Алексея Николаевича с назначением и пожелал долгих лет плодотворной работы и «превращения достойного, уникального наследства в драгоценное наследие». Также выразил горячую благодарность Николаю Ренцу за его самоотверженный труд в организации медицины и руководстве самым большим медучреждением губернии.

Добавим, Алексею Кирсанову 46 лет. Он родился 3 декабря 1975 года в селе Новый Буян Самарской области и имеет за плечами многолетний опыт работы врачом.