Новый глава Жигулевска получил от губернатора Дмитрия Азарова символичный подарок

    В четверг, 13 декабря 2018 года, на внеочередном расширенном заседании Жигулевской гордумы был определен новый глава города.

    В начале заседания депутаты подвели итоги конкурса на замещение должности главы Жигулёвска. Конкурсная комиссия предложила три кандидатуры: заместителя главы Жигулёвска по экономике Владимира Глинских , и.о. руководителя администрации губернатора Самарской области Дмитрия Холина и директора ООО «АСС-Строй» Сергея Ахметова . Кандидаты представили свои программы, после чего депутаты избрали на пост мэра Дмитрия Холина. В торжественной обстановке он принес присягу и вступил в должность главы Жигулевска.

    Новый глава города получил от губернатора Дмитрия Азарова символичный подарок – копию картины Ильи Репины «Бурлаки на Волге», работа над которой во многом велась в Ширяево. Именно так, вместе с жителями, преодолевая трудности, главе города предстоит вывести Жигулевск на новый уровень развития.

    «Сегодня в Самарской области Дмитрий Холин – один из самых компетентных, зрелых, подготовленных управленцев», – отметил Дмитрий Азаров. Перед новым руководителем губернатор ставит амбициозные задачи: успешное участие города в национальных проектах, формирование долгосрочной стратегии развития, превращение Жигулевска в туристическую столицу Самарской области, развитие экономики города, в том числе за счет открытия инновационных производств.

    «Только от нас с вами зависит, как мы сможем использовать открывающиеся возможности, – обратился Дмитрий Холин к присутствующим. – Сможем создать на региональном и федеральном уровне у города имидж экологически чистой территории с безопасными и комфортными условиями проживания – и тогда число желающих приобрести здесь жилье значительно возрастет. От этого выиграют все».

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    город Жигулевск администрация