Новый глава Министерства здравоохранения уже вступил в должность

    армен бенян в синей куртке

    Губернатор Самарской области назначил нового министра здравоохранения региона. Им стал экс-главврач Самарской областной клинической больницы (СОКБ) им. В.Д. Середавина Армен Бенян. Новый глава Минздрава уже вступил в должность.

    Армен Бенян в 2001 году окончил СамГМУ по специальности «лечебное дело», затем прошел клиническую интернатуру и клиническую ординатуру на кафедре хирургии. С 2004 года работал торакальным хирургом в СОКБ, в 2008–2011 годах возглавлял оперблок медучреждения. С 2011 года Бенян заведовал хирургическим торакальным отделением, в 2018 году был главным врачом на матчах чемпионата мира по футболу. В 2019 году А.С. Бенян был назначен главврачом СОКБ им. В.Д. Середавина.

    Предыдущий глава Минздрава Самарской области Михаил Ратманов, в 2018 году пришедший с аналогичной должности в Северной Осетии, покинул пост по собственному желанию в конце марта 2020 года, заняв должность начальника начальника управления организации медицинской помощи и промышленной медицины в Федеральном медико-биологическом агентстве. Роль врио министра здравоохранения Самарской области с начала апреля по 8 июля исполнял первый замминистра Сергей Вдовенко.

    Глава региона Дмитрий Азаров прокомментировал назначение Армена Беняна так:

    — Армен Сисакович — человек хорошо известный. Он до вчерашнего дня руководил Самарской областной клинической больницей — базовым предприятием областного здравоохранения, имеет колоссальный опыт работы в самарском регионе. В период ЧМ по футболу Армен Бенян возглавил практически всю работу региональной системы здравоохранения по медобеспечению мероприятий Чемпионата, а в жестких условиях пандемии коронавируса проявил себя как опытный управленец, организатор и вдохновитель трудового коллектива.