Новый битопливный автомобиль Lada Largus

В скором времени рынок битопливных авто, выпускающихся в России серийно, ждет пополнение.

Речь о битопливном Ларгусе, который стал ожидаемой моделью среди целевой аудитории.

Алексей Сучков, генеральный директор ООО «АТС АВТО», в беседе с журналистами на Московском Международном Автомобильном Салоне (ММАС 2018) рассказал о том, что сейчас очередная битопливная модель LADA Largus, переведенная на метан в инженерно-конструкторском отделе компании, проходит дорожные и ресурсные испытания, готовясь к процедуре сертификации.

По словам Алексея Сучкова, старт производства второй серийной модели на метане от бренда LADA намечен на начало 2019 года. Производство Ларгуса будет налажено на собственных мощностях ГК «АТС» в Тольятти, где сейчас выпускается LADA Vesta CNG — продукт компании «АТС АВТО».

Метановый Ларгус унаследует оснащение силовыми агрегатами от бензиновой версии. Из двух моторов будет выбран более мощный — 106 л.с, а трансмиссия — пятиступенчатая механика. О количестве комплектаций представители бренда объявят на старте продаж.

Что касается третьей модели LADA, планируемой к серийному переводу на метан, то это Гранта. Информация о работах и сроках появления этого автомобиля на российском рынке пока не разглашается.

Сейчас на российском рынке успешно реализуется LADA Vesta CNG. Продажи и обслуживание осуществляются в салонах официальных дилеров марки LADA. ГК «АТС» является резидентом технопарка «Жигулёвская долина».

Пресс-служба АНО «Аиралаб Рус»

Автомобиль Lada Largus cross