Новые правила для провоза багажа автомобильным, железнодорожным, морским и речным видами транспорта с 1 января 2019 года

    Самарская таможня информирует, что с 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования наземными и водными видами транспорта в страны Евразийского экономического союза будет снижен до 500 евро. При этом вес товаров не должен превышать 25 кг.

    Новые правила касаются товаров, которые ввозятся с собой автомобильным, железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а также в пешем порядке.

    На сегодняшний день без оплаты таможенных пошлин наземными и водными видами транспорта можно ввезти товары для личного пользования весом до 50 кг. На сумму до 1500 евро.

    При ввозе товаров воздушным видом транспорта с 1 января 2019 г. нормы беспошлинного ввоза товаров станутся прежними – до 10000 евро и до 50 кг.

    При ввозе товаров в международных почтовых отправлениях с 1 января 2019 г. нормы беспошлинного ввоза товаров снижаются до 500 евро в месяц, а весовые нормы остаются прежними – 31 кг.

    Новые нормы беспошлинного ввоза товаров установлены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

    Если нормы ввоза будут превышены, гражданин должен будет заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

    Приволжское таможенное управление Федеральной таможенной службы

    мужчина ставит вещи на проверку