Новые оценки для школьников в аттестатах: Очередное изменение в российском образовании

    школьники 1 сентября

    Сколько раз было сказано, что в системе образования нужно как можно реже делать какие-либо изменения. Однако у нас всегда находят какой-нибудь повод, чтобы сделать очередное «положительное» изменение в школе.

    Итак, на общероссийском родительском собрании было объявлено, какие изменения ожидают школьников.

    Будет изменен порядок выдачи аттестатов о среднем общем и основном среднем образовании. Как обычно изменения не касаются систему ЕГЭ, набившую оскомину и потрепавшую многим детям и взрослым нервы. Школам разрешат самостоятельно решать какие оценки ставить своим ученикам по следующим предметам:

    — Музыка.

    — Физическая культура.

    — Изобразительное искусство.

    Можно будет по старинке ставить тройки, четверки и пятерки, а можно в соответствии с рекомендациями ставить ребенку по вышеуказанным дисциплинам:

    — незачет;

    — зачет.

    Подчеркивается, что это рекомендация и выбор останется за каждым конкретным учебным заведением.

    При этот указывается, что не все школьники могут бегать, прыгать, рисовать или петь на отлично. Поэтому вводится такая «упрощённая» система оценок по этим предметам.

    Инициатива, наверное, со стороны смотрится хорошей, однако возникает много вопросов. Например, современные школьники уткнулись в свои гаджеты и спортом часто не хотят заниматься. И новые оценки будут потакать им в этом, поскольку «зачтено» по физкультуре – это практические «два с плюсом». Одним словом, это система оценок подтолкнет некоторых учеников из спортзалов к сидячим играм.

    Сколько раз родители просили осторожно подходить к изменениям в системе образования, но эти пожелания остаются часто не услышанными…

    школьники 1 сентября