Новые экологичные автобусы ЛиАЗ приступили к перевозкам тольяттинцев

    новый автобус ЛиАЗ на газомоторном топливе

    Как сообщил в понедельник, 16 ноября, руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов, пополнившие автопарк МП «ТПАТП № 3» автобусы на газомоторном топливе распределены между экипажами сотрудников предприятия и вышли на линии.

    В настоящее время новые ЛиАЗ с символикой нацпроекта задействованы на двух муниципальных автобусных маршрутах — №№ 13 и 46. Таким образом, оценить их качество могут пассажиры во всех трех районах города.

    Напомним, 10 ноября в ходе рабочего визита в Тольятти глава региона Дмитрий Азаров передал начальникам колонн муниципального пассажирского автотранспортного предприятия № 3 ключи от новых низкопольных автобусов марки ЛиАЗ большой вместимости. 50 современных машин на газомоторном топливе были приобретены на средства федерального, областного и местного бюджетов и поступили в наш город благодаря реализации в Самарской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наряду с экологичностью, новые ЛиАЗы отличают такие особенности как наличие аппарелей и специальных мест для размещения пассажиров на колясках, навигационной системы ГЛОНАСС, тахографов и системы безопасности водителя «антисон».

    — Помимо удобства и комфорта современных автобусов, их отличает очень важный фактор — машины работают на газомоторном топливе. Все мы знаем, что для жителей Тольятти вопрос защиты экологии, окружающей среды и атмосферного воздуха очень важен. И, откликаясь на их просьбы и чаяния, мы стараемся делать все возможное, для того чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе, — отметил Губернатор Самарской области.

    По словам Дмитрия Азарова, основной вклад в ухудшение атмосферного воздуха на территории региона вносит автомобильный транспорт. Поэтому было принято решение о передаче всех 50 новых экологичных ЛиАЗ именно в Тольятти, где вопросы обеспечения благоприятного состояния окружающей среды стоят и у жителей, и у властей в приоритете.