Новости Тольятти 21-11-14: письмо в редакцию

В этом году благоустройство дворов Тольятти решено проводить по-новому – через субсидирование. Это предложение мэрии, высказанное на одной из февральских думских комиссий по городскому хозяйству, после недолгих споров нашло одобрение депутатов. В мэрии Тольятти на последнем аппаратном совещании подтвердили, что в этом году будет применяться новый подход к благоустройству.

Отметим, что во все предыдущие годы в Тольятти установку МАФов, ремонт твердых покрытий, выполнение спортивных площадок, обрезку аварийно-опасных деревьев, обустройство освещения, контейнерных площадок и т.п. по 17 одномандатным округам выполняли подрядчики, которые выигрывали муниципальные торги. Зачастую власти и жители были недовольны результатами: исполнители нередко оказывались бракоделами либо “тянули резину” до последнего.

Решение о благоустройстве дворов Тольятти по-новому было принято в начале этого года.

Дорогие читатели, если Вы заметили изменения во дворах – напишите нам, по возможности пришлите фотографии.

В редакцию пришло письмо от Лидии Довлатовой:
«Здравствуйте! Хочется поделиться “достопримечательностями” нашего двора. Я живу по адресу б-р Буденного 17, у меня четыре внука и я с ними часто гуляю в нашем дворе и каждый раз задаюсь вопросом :”Почему у нас такой двор?” Почему рядом, в соседних дворах (Приморский 14, Буденного 13) детские площадки построены с покрытием, с новыми песочницами, качелями, горками и т.д. У нас поставили новый маааленький комплекс на земле и рядом ,тоже на земле, воткнули карусельку, под ними сразу образовалась лужа после первого дождя. Все остальное находится в разрушенном состоянии и ни одной скамейки на весь двор, и даже у подъездов нет скамеек».

dvor-budennogo-17-1

dvor-budennogo-17-2

dvor-budennogo-17-3

dvor-budennogo-17-4

dvor-budennogo-17-5

dvor-budennogo-17-6

dvor-budennogo-17-7

dvor-budennogo-17-8

dvor-budennogo-17-9

dvor-budennogo-17-10

фото: Лидия Довлатова