Новогодние украшения поменяют местами

    новый год на площади встречают

    Комиссия по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти заслушала информацию о подготовке к обустройству нашего города для проведения новогодних мероприятий и работе, проводимой по привлечению предприятий и коммерческих организаций Тольятти к праздничному оформлению.

    Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Максим Васильев сообщил депутатам, что пока для украшения Тольятти к Новому году будут задействованы конструкции и элементы, приобретенные в прошлые годы. Их смонтируют по тем же адресам, что и в прошлом году. Адреса будут прежние, а вот сами украшения поменяют местами, то есть произведут их ротацию. Ведутся переговоры с коммерческими предприятиями, которые обычно принимают участие в украшении к Новому году как своих территорий, так и городских пространств. В их числе «АвтоВАЗ», ТоАЗ, КуАЗ, «ЭкоВОЗ», «ПО КХ» и др. Но, как было сказано на заседании комиссии в Думе, экономическое положение из-за пандемии осложнилось и, судя по всему, масштабы участия предпринимателей в новогоднем оформлении могут несколько уменьшиться.

    Поднимался на комиссии и вопрос о том, будут ли поздравлять с Новым годом пассажиров муниципального транспорта Дед Мороз и Снегурочка. Прошлогодний опыт таких акций оценивается как позитивный. «Это зависит от развития эпидемиологической ситуации», — таким был ответ на вопрос представителя Думы г.о.Тольятти.

    На комиссии также затрагивалась тема новогоднего оформления сданного в эксплуатацию в нынешнем году сквера в честь 50-летия ВАЗа. Депутатов заверили в том, что новые объекты социальной инфраструктуры тоже не останутся без праздничных украшений.

    Подводя черту, народные избранники рекомендовали администрации г.о.Тольятти принимать меры по дальнейшему привлечению предприятий, организаций и жителей нашего города к оформлению общественных пространств и прилегающих к ним территорий (в том числе — фасадов зданий и сооружений) к праздничным мероприятиям 2020-2021 годов. Профильная комиссия Думы также считает целесообразным организовать среди организаций, предприятий и жителей Тольятти конкурс на лучшее новогоднее оформление общественных территорий.