Новогоднее оборудование города передано на хранение

    Тольяттинские депутаты отметили качественный скачок к лучшему в новогоднем оформлении города.

    На этой неделе в стенах городской думы подвели итог тому, что было сделано силами администрации и предприятий. Как говорится, пора, поскольку город возвратился к своему прежнему состоянию – без новогодних иллюминаций и прочих атрибутов зимнего праздника.

    Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, новогоднее оборудование подбиралось специалистами департамента пообъектно. На него потратили более 7 млн рублей. Оно закупалось в рамках муниципального контракта, заключенного с ООО «Эксперт-Строй».

    Председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин напомнил, что область вернула городу 26 млн рублей за строительство спортивных площадок и эти деньги намеревались потратить на украшение города. Что же с ними стало?

    Как оказалось, эти средства остались в бюджете Тольятти в качестве остатков и будут использованы в этом году в качестве источника финансирования. Но речь идет не о 26 миллионах, а о 23, поскольку к областным средствам предусматривалась доля города в размере 10%. Члены комиссии решили, что надо рекомендовать администрации зарезервировать 23 миллиона и потратить их на новогоднее оформление на очередной Новый год.

    Члены комиссии также отметили, что предприятия и организации сделали для новогоднего оформления довольно много, поэтому их необходимо отметить. В числе отличившихся: АО «ПО КХ г.о.Тольятти», ПАО «АВТОВАЗ», АО «ЭкоВоз», АО «ОРЕС-Тольятти», ООО «Автодоринжиниринг», ООО «АВК», МБУ «Зеленстрой», ООО «СК Евроальянс», ООО «УК №1», ООО «УК № 2», ООО «СервисЭлектроСнаб», ООО УК «ДЖКХ».

    Однако в этом году работу следует продолжить работу, чтобы и другие тоже были вовлечены в процесс украшения города — хотя бы свое имущество и территорию оформляли к празднику. Депутатам не удалось узнать, сколько средств потратили помогавшие городу предприятия. По словам Вадима Ерина, спрашивать это у добровольных помощников было бы просто некорректно.

    Новогоднее оборудование, которое закупалось городом, сейчас передано на ответственное хранение в МБУ «Парки города» и АО «ПО КХ г.о.Тольятти» и в дальнейшем снова будет использоваться в праздничном оформлении города.

    «Городские ведомости»

    новогодняя инсталляция на Центральной площади

    фото: «День города»