Нового провала на набережной Комсомольского района нет: Начались работы по благоустройству

    Сообщения в соцсетях, что на лестнице на набережной Комсомольского района вновь случился провал, не соответствует действительности.

    После сильного ливня жители района обратили внимание на то, что одного из лестничных маршей снова нет, а на его месте зияет яма. В действительности данная беда с этой лестницей случалась ранее, но Администрация городского округа Тольятти приняла необходимые меры по устранению опасной ситуации. Напомним, это были временные меры. Потом на объекте проводились обследования, чтобы понять, как в дальнейшем укрепить лестницу на долгие годы. Результаты этого обследования были использованы при разработке проекта по благоустройству набережной Комсомольского района, который был подготовлен в 2018 году.

    На самом деле, никакой аварийной ситуации после ливня не случилось. Просто на набережной Комсомольского района начались работы по благоустройству. В этом убедились участники рабочего совещания, которые побывали на месте событий – глава Комсомольского района Артем Анисимов, представители департамента городского хозяйства и департамента градостроительной деятельности, а также представитель подрядной организации ООО «РКС».

    Как сообщил начальник отдела благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства Сергей Шаповалов, подрядчик приступил к работам в рамках муниципального контракта. В этом году планируется реализовать не весь проект по благоустройству общественного пространства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а только несколько его позиций: ремонт подъездной дороги к набережной, устройство парковочной площадки возле детского сада «Олимпия» и восстановление разрушенной лестницы.

    Яма вместо лестничного марша, которую могли наблюдать участники совещания, появилась в результате земляных работ для последующего восстановления лестницы. Здесь, действительно, видны следы тяжелой техники, видно, что работали ковшами. Но компания ООО «РКС» вынуждена была немного притормозить свою деятельность.

    Во время работ подрядчики обнаружили старые бетонные конструкции в песке, которые теперь предстоит убрать. А это по контракту не предусмотрено. Кроме того, было решено внести небольшие изменения в проект по конструктиву лестницы. Идет замена буронабивных свай на забивные, поскольку грунт в данном месте не позволяет использовать бур, будет сыпаться песок. Как пояснил подрядчик, осталось только подписать бумаги. Сроки работ это не увеличит, осенью все предусмотренные контрактом работы будут завершены.

    Участники совещания посоветовали оградить лентами место раскопок во избежание несчастного случая.

    «Городские ведомости»

    земляные работы на набережной Комсомольского района

    фото: «Городские ведомости»