Новое требование с 2018 года в части организации отдыха детей

    Осталось всего несколько дней до открытия в Тольятти летней оздоровительной кампании.

    О готовности к ней рассказала руководитель департамента образования администрации города Елена Пинская.

    По словам Елены Олеговны, свои двери для юных тольяттинцев в этом году распахнут лагеря «Звездочка, «Юность», круглогодичные пансионаты «Звездный», «Электроник-Дубрава», «Радуга», профильные летние учреждения – «Гранит», база «Плес», СДЮШОР № 10 «Олимп» и база отдыха «Спартак». В Тольятти уже завершено обучение в школе вожатых, ими в этом году станут 250 студентов. Под их опекой окажутся более 7 тысяч мальчиков и девочек, из которых 1,3 тысячи – дети из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, для 350 детей будет организован отдых в палаточных лагерях детского морского центра на берегу Усинского залива.

    Как рассказала руководитель департамента, с этого года в части организации отдыха детей появилось новое требование: лагерь имеет право принимать детей только при наличии положительного санитарного заключения Роспотребнадзора, причем этот документ выдается сроком на один год. На сегодняшний день санитарную экспертизу прошли все объекты оздоровления города. Заключения Роспотребнадзора получены на все лагеря, подведомственные департаменту образования. Что касается лагерей «Плес» и «Спартак», относящихся к отрасли физкультуры и спорта, на них заключения оформляются.

    Пинская отметила, что в этом году традиционно большую часть стоимости путевки в детский загородный лагерь оплачивает бюджет Самарской области. Для родителей цены на путевки, в зависимости от лагеря и комфорта проживания, колеблются от 4 до 5 тысяч рублей на 21-дневную смену. Путевка в санаторно-оздоровительный лагерь на 24 дня в этом году стоит 11 тысяч рублей.

    Руководитель департамента напомнила о том, что бронирование льготных путевок в лагеря на летний период происходит строго через Интернет. Для этого нужно заполнить заявку на региональном портале государственных услуг suprema63.ru. Сейчас в территориальных отделениях комплексного центра социального обслуживания населения выдаются уведомления на получение ранее забронированных родителями путевок. Здесь же выдаются бесплатные путевки – для детей, которые воспитываются в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
    mail-ps@mail.ru

    дети стоят с разноцвестными воздушными шарами