Новое предприятие в Тольятти создадут американская Trammo AG и КуйбышевАзот

Группа компаний Trammo AG (штаб-квартира расположена в США) и ОАО «КуйбышевАзот» подписали документы о создании совместного предприятия ООО «Граниферт» по производству гранулированного сульфата аммония, сообщает пресс-служба КуйбышевАзота.

Доли компаний-участников в уставном капитале СП определены в размере 50% с каждой стороны. Указанное производство будет размещаться на промышленной площадке «КуйбышевАзота».

Проектная мощность установки 140 тыс. т в год. Планируемый размер инвестиций — более 700 млн руб., срок реализации проекта — 2015-2017 годы.
«КуйбышевАзот» является крупнейшим российским производителем сульфата аммония в Российской Федерации и Восточной Европе. Объем выпуска этого удобрения в 2014 г. составил 450 тыс. т, в том числе, гранулированного — 90 тыс. тонн.

«Реализация нового проекта с Trammo будет способствовать обеспечению сельхозпроизводителей удобрением с улучшенными потребительскими свойствами, а также созданию рабочих мест во время строительства и эксплуатации установки», — цитируются в пресс-релизе слова председателя совета директоров «КуйбышевАзота» Виктора Герасименко.
Группа компаний Trammo — один из мировых лидеров в торговле минеральными удобрениями, аммиаком и другими химикатами, а также сжиженными газами и углем. Имеет опыт инвестирования в производственные и логистические активы в странах Северной Америки, Ближнего Востока и Азии.

В России компания инвестирует впервые. За 2014 г. объем поставок составил 45,3 млн т на сумму $12,4  млрд.

 куйбышевазот trammo офис

фото: www.bbfldesign.com

информационный портал vninform.ru