Новинка: «Пестравка» представляет двухслойные термостатные йогурты

    С 2019 года торговая марка «Пестравка» расширяет линейку термостатной молочной продукции, которую выпускает с 2015 года. С января она выводит на рынок натуральные термостатные йогурты с фруктами и ягодами.

    Двухслойные 3-процентные йогурты с джемом из клубники, смородины, малины и груши изготовлены на Пестравском маслозаводе. Они заботливо упакованы в 170-граммовые пластиковые стаканчики с ярким, красочным дизайном. В них – аромат сочных ягод и груши, созревших под ласковым солнышком, польза натурального молока с проверенных ферм Поволжья и частичка настроения приветливого лета.

    Ягоды и груша – нижний слой продукта, сверху – йогурт, приготовленный особым – термостатным – способом. В его основе — старинная русская технология, которой пользовались для сквашивания молока еще наши прабабушки.

    Натуральные молоко или сливки хозяюшки разливали по крынкам, в каждую добавляли закваску, ставили в теплое место и через несколько часов получали густые и вкусные сметану и простоквашу. Секрет в том, что продукт готовился сам, никто его не перемешивал – не тревожил. Второй важный момент – молоко для сквашивания должно быть только натуральным и высококачественным, иначе ничего не получится.

    Необходимо отметить, что термостатные молочные продукты очень полезны за счет обязательного содержания в составе живых микроорганизмов (из-за чего долго они не хранятся), а также минералов и витаминов. Диетологи рекомендуют употреблять их для нормализации пищеварения. Что касается термостатных йогуртов «Пестравка», они отличаются повышенным содержанием белка – вещества, стимулирующего иммунитет человека.

    Современные молокопроизводители для приготовления термостатной продукции используют специальные камеры. А на Пестравском маслозаводе четыре года работает цех, выпускающий термостатные ряженку, Мечниковскую простоквашу, ацидофилин и сладкую простоквашку из натурального молока, качество которого контролируется в собственной лаборатории.

    По оценке диетологов, термостатные продукты – отличный вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня и на ночь. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с фруктами, орехами, джемом, мюсли.
    «Добрые традиции» — один из слоганов марки «Пестравка» и в нем суть позиционирования бренда. Его история началась более 15 лет назад в Самарской области. Сегодня марка объединяет свыше 70 наименований продукции: молоко, кефир, ряженку, сметану, йогурт, закваску и термостатные продукты. Приобрести ее можно в торговых сетях и розничных магазинах Самарской, Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областей. По информации аналитиков рынка, товары «Пестравка» в числе наиболее узнаваемых и продаваемых в Поволжье. Отметим, что качество продукции Пестравского маслозавода неоднократно подтверждалось высокими наградами самых престижных федеральных и региональных конкурсов.

    Пресс-служба ТМ «Пестравка»

    двухслойные термостатные ягодные йогурты «Пестравка»