Новая команда спасателей в Тольятти

Своими собственными спасателями обзавелось предприятие «СИБУР Тольятти».

80 сотрудников этого предприятия получили удостоверения «Спасатель РФ». Все они вошли в состав нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ). Создавать подобные «боевые отряды» позволяет ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Чем и воспользовались нефтехимики.

Для чего это нужно, пояснил директор по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды предприятия Ахмет Насыров. Одной из задач нештатных спасателей является спасение людей и оказание им первой помощи до прибытия спасателей профессионального газоспасательного отряда или медицинского персонала. Поэтому создание НАСФ стало логичным дополнением к штатному газоспасательному отряду. Также на предприятии создана добровольная пожарная дружина из числа технологического персонала.

Спасатели «СИБУР Тольятти» хорошо знают технологический процесс и оборудование. Они годны по медицинским показаниям к работе в экстремальных условиях аварийных ситуаций. Все они прошли аттестацию, теоретическое обучение и получили практические навыки по работе в изолирующих аппаратах и костюмах. Обучение проводили преподаватели казанского Регионального учебно-методического центра по предупреждению и ликвидации ЧС. В следующем году планируется обучение еще 30 человек. Чтобы находиться в режиме постоянной готовности действующие спасатели НАСФ будут регулярно совершенствовать знания во время тренировочных занятий и учебных тревог.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

новая команда нештатных спасателей «СИБУР Тольятти»

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников