Новая должность общественницы

    галина мошнинова общественница

    Галина Мошнинова из Русской Борковки избрана председателем РОО СОО ВОИ муниципального района Ставропольский.

    В связи с пандемией отчетно-перевыборная конференция состоялась в очно-заочной форме. Галину Мошнинову ставропольчане-активисты знают очень хорошо. Много лет она ведет большую общественную работу, 14 лет возглавляет Совет женщин села Русская Борковка, участковую избирательную комиссию, координирует тимофеевское волонтерское движение, трудится внештатным корреспондентом газеты «Ставрополь-на-Волге». Вместе с супругом стала одним из инициаторов и организаторов открытия в Русской Борковке прихода храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». В ее активе – победа в областных акциях «Хозяйка села» и «Женщина года – 2019».

    И вот теперь новая страница в биографии общественного лидера. Напомним: РОО СОО ВОИ муниципального района Ставропольский продуктивно работает более 30 лет. Наша общественная организация – одна из самых крупных в Самарской области. В нее входят 29 сельских первичек, объединивших 2234 взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Они благодаря поддержке РОО СОО ВОИ Ставропольского района занимаются творчеством, поют, рисуют, участвуют в районных и областных конкурсах декоративно-прикладного творчества, спартакиадах.

    «Считаю, что люди с ограниченными возможностями здоровья не должны замыкаться в четырех стенах, – говорит Галина Александровна. – Сегодня мы дружим с сестрами милосердия Тольятти, которые помогают особо тяжелым больным с приобретением колясок, лекарств, обеспечивают уход. Также дружим с обществом ветеранов пограничных войск «Застава-63», которое также нам помогает. Мы хотим, чтобы как можно больше людей с ОВЗ вступили в наши ряды, интегрировались в общество, жили насыщенной событиями жизнью».

    Поздравляем Галину Александровну с избранием в должность председателя РОО СОО ВОИ муниципального района Ставропольский и желаем успехов в работе.

    Олеся Ангелина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»