Новая детская поликлиника в Тольятти откроется в марте 2020 года

    Об этом стало известно во время проверки хода работ по строительству детской поликлиники в Тольятти на территории Медгородка. Выезд на объект был организован депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках работы по контролю за реализацией национальных проектов на территории города Тольятти.

    Депутат Екатерина Кузьмичева поинтересовалась у подрядчика, в связи с чем происходит небольшое отставание от сроков, примерно на месяц. Подрядчик объяснил это тем, что в проектной документации произошли изменения – добавлены помещения для маломобильных граждан.

    «Аргумент существенный. Это хорошо, что строительство ведётся по современным стандартам оказания медико-санитарной помощи детям. Учитываются принципы бережливого производства и доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья» — подчеркнула Екатерина Кузьмичева.

    Главный врач ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая поликлиника №3» Рауф Кирасиров рассказал, что стоимость работ по этому объекту составляет 380 млн руб. Учреждение рассчитано на 500 посещений, там смогут получать амбулаторно-поликлиническую помощь почти 24 тыс. детей. Предварительно к новой поликлинике планируется прикрепить маленьких пациентов части 12-го и 13-го кварталов, а также кварталов № 14 и №14А. Здесь будет открыто 97 врачебных ставок и 150 ставок для среднего медицинского персонала. Специальная комиссия еженедельно отслеживает ход строительства.

    «Строительство началось в 2016 году, мы регулярно проверяем все процессы работ. Площадь четырехэтажного здания — 3 тыс. кв. м. В подвале будут находиться подсобные помещения и раздевалки. Сегодня мы видим хорошую степень готовности, но ещё многое надо успеть сделать для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию. Будем продолжать держать вопрос на контроле» — отметил Дмитрий Микель.

    Оригинал статьи опубликован на портале Местного отделения партии ЕР городского округа Тольятти

    депутаты проверили ход строительства

    error: Мы записали ваш IP адрес