Ночью в Тольятти на проспекте Степана Разина сгорела «Газель»

    в тольятти сгорела газель

    Сегодня, 1 февраля 2020 года, в Автозаводском районе Тольятти сгорел автомобиль «Газель», сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

    Сообщение о загорании автомобиля «Газель» на проспекте Степана Разина, 48 в оперативную дежурную смену ЦУКС поступило в 05.19 часов.

    На место прибыли пожарно-спасательные подразделения в количестве семи человек и двух единиц техники.

    В 05.26 часов загорание было ликвидировано. Пострадавших нет.

    По статистике основная причина «транспортных» пожаров кроется в самих автомобилях — неисправность электрооборудования. На втором месте идут возгорания из-за неосторожного обращения с огнем и источниками повышенной опасности (курение, сварочные работы при ремонте и т.д.). Замыкают тройку умышленные поджоги. Нередко возгорания на автомобилях возникают и в результате дорожно-транспортного происшествия.

    В случае возникновения пожара в автомобиле немедленно сообщите о пожаре по телефону «01», с мобильного — «101».

    При тушении пролитого под машиной топлива необходимо воспользоваться огнетушителем, подавая вещество в направлении от края к центру очага.

    При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его палкой или монтировкой, желательно сбоку, так как возможен выброс пламени.

    Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей.

    Не приступайте к тушению, если Вы в промасленной одежде или руки смочены бензином – это крайне опасно.

    При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак.

    Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, необходимо взломать двери или выбить стекло (монтировкой, камнем или ногами). Вытащив пострадавшего из машины, вызовите медицинских работников и окажите ему первую помощь, постарайтесь отправить его в ближайший медпункт.

    сгорел автомобиль на степана разина

    в тольятти сгорела газель

    фото: соцсети