Ночью в полицию обратилась 19-летняя девушка

В ночное время в полицию поступило обращение от 19-летней девушки. Она сообщила, что стала жертвой грабителя: неизвестный мужчина около 15 минут назад отобрал у нее рюкзак, в котором находились документы, кошелек и денежные средства в размере 2500 рублей.

По результатам общения с заявительницей полицейские выяснили, что инцидент произошел в парке. Кроме того, оказалось, что, несмотря на темное время суток и молниеносность случившегося, потерпевшая успела разглядеть своего обидчика. Приметы нападавшего и похищенного имущества она сообщила полицейским. Данные сведения были переданы всем наружным службам полиции.

Один из экипажей патрульно-постовой службы задержал подозреваемого в ограблении заявительницы в течение получаса. Подозрительный ночной прохожий с женским рюкзаком в руках был замечен полицейскими на одной из улиц.

Гражданин попытался скрыться от патрульного автомобиля, но завершить задуманное ему не удалось. По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла находившийся при задержанном рюкзак, в котором при проверке были обнаружены документы на имя заявительницы и денежные средства. Впоследствии 19-летняя потерпевшая опознала в изъятом свое имущество.

В тот же день по итогам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекс Российской Федерации «Грабеж». По данным полиции, подозреваемый — мужчина 1985 года рождения, ранее не попадавший в поле зрения полиции.

Сотрудники полиции напоминают: если Вы стали жертвой преступного посягательства, постарайтесь запомнить любые особенности одежды, внешности, речи, поведения нападавшего, срочно сообщите о случившемся в ближайший отдел полиции или по телефону «020» (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка с кюкзаком