Ночью 21-летняя девушка хотела снять происходящее на телефон

    В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску обратилась местная жительница, 1998 года рождения. Девушка сообщила, что неизвестный мужчина повредил ее сотовый телефон. Потерпевшая оценила причиненный ущерб на сумму более 6 500 рублей.

    В ходе работы сотрудники полиции установили, что происшествие произошло в ночное время на набережной г. Жигулевска. Правоохранители осмотрели место происшествия, установили и опросили свидетелей произошедшего.

    В ходе опроса заявительницы сотрудники полиции выяснили, что между компанией девушки и неизвестным молодым человеком произошла словесная перепалка, во время которой заявительница достала из сумочки сотовый телефон и хотела снять злоумышленника на видео, но мужчина выхватил из рук потерпевшей сотовый телефон и бросил его на асфальт.

    Согласно проведенному исследованию, сотовый телефон восстановлению не подлежит. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Им оказался безработный житель г. Кинеля, 1988 года рождения. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину и обязался возместить причиненный материальный ущерб.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    снимает видео на телефон