Ночное происшествие возле одного из домов на улице Дзержинского в Тольятти

    улица Дзержинского ночью
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В ночное время в отдел полиции № 22 Управления МВД России по городу Тольятти поступила информация о том, что возле одного из домов на улице Дзержинского в Автозаводском районе у 35-летнего местного жителя злоумышленник путем рывка открыто похитил сумку, в которой находились ключи от квартиры, документы и денежные средства.

    При этом злоумышленник применил к потерпевшему насилие, не опасное для жизни и здоровья.

    Полицейские, выехавшие по указанному адресу, провели осмотр места происшествия, установили и опросили очевидцев произошедшего. С их слов составили и довели до личного состава полиции тольяттинского гарнизона, Росгвардии и организаций провоохранительной направленности ориентировку с описанием предполагаемого злоумышленника и похищенного.

    При отработке административной территории сотрудниками уголовного розыска были получены сведения о гражданине, который возможно причастен к совершению преступления. Полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника — безработного местного жителя 1979 года рождения. По данным сотрудников полиции мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

    Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса задержанный признал вину в содеянном. Часть похищенного изъята у злоумышленника и возвращена законному владельцу.

    Следственным отделом ОП №22 У МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сотрудники полиции продолжают установление обстоятельств произошедшего и проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям на территории города, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.