«Ночь искусств» в Тольятти 3 и 4 ноября 2017 года

    Традиционная «Ночь искусств» растянется в Тольятти на два дня.

    Столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции заставил музейщиков тряхнуть сундуками и по-новому взглянуть на культурный аспект давних событий. Может это и своевременно, ведь нынешние дети имеют о социалистической культуре довольно смутное представление.

    В отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея (ул. Свердлова, 3) уже 3 ноября 2017 года с 19.00 стартуют сразу два события — «Ночь (уличных) искусств» и День рождение первой выставки в ОСИ. В программе экскурсия по выставке «ПЭ ЭМ ЖЭ»; коллективная игра «Революционный крокодил»; мастерские: создание мини-транспарантов, поэзия в азбуке Морзе, роспись агит-пластика; коллективная мастерская «Пазлдравление» и другие развлечения.

    В самом же художественном музее (бульвар Ленина, 22, правое крыло) вечеринка «XX век. Броуновское движение» пройдет 4 ноября с 18.00 до 23.00. В программе: пионерский костер; авангардный квест; мастерская «Окна РОСТа»; секретный кинопоказ; мини-лекция о художниках революционного времени и многое другое.

    Ударить плакатами по коррупции и разгильдяйству предлагает МБУК ГМК «Наследие» (ул. Советская, 39) в рамках всероссийской акции «Ночь истории», которая состоится 4 ноября в 14.00 и 17.00. Как выглядели бы «Окна РОСТа» сегодня? Ознакомиться с революционным искусством агитации, найти злободневную тему и создать собственный плакат в стиле «Окон» смогут посетители «Наследия».

    В тот же день, 4 ноября 2017 года, с 18.00 и до полуночи в Тольяттинском краеведческом музее (бульвар Ленина, 22) пройдет ночь истории «Революция 100+». Переосмысление советского культурного наследия территории и его влияния на поколения потомков советских людей — главная цель акции. Здесь посетитель не только окунется в реконструированные события революции, новые опыты «нового человека», но и откроет для себя неизвестные факты о прошлом города и людях, живших тут 100 лет назад. Интерактивные площадки «революционной ночи» представляют художники, музыканты, театралы, поэты, коллекционеры, музейщики и молодежные лидеры.

    Елена Кочева, «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    Ночь истории в музее

    фото: nadym-museum.ru