Но злоумышленник не отреагировал на просьбу девушки и убежал

    парень разговаривает по телефону

    Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Жигулевску задержали подозреваемого в грабеже. Местный житель 1988 года рождения ранее к уголовной ответственности не привлекался, в содеянном сознался.

    Преступление произошло в вечернее время 12 ноября текущего года на одной из улиц города. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев. Полицейские проверили места возможного сбыта похищенного и лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, проживающих в непосредственной близости от места происшествия.

    Стражи порядка установили: общаясь на улице с двумя знакомыми, местная жительница 1979 года рождения передала одному из них свой сотовый телефон. Мужчина, попросивший «посмотреть», взял гаджет и стал уходить. Потерпевшая потребовала вернуть имущество, но злоумышленник не отреагировал на просьбу и убежал.

    Заявительница пояснила сотрудникам полиции, что знает только имена мужчин и дом, в котором проживает один из них. Сотрудники полиции установили личность очевидца происшествия, его местонахождение и опросили. Он подтвердил рассказ потерпевшей. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о возможном месте нахождения подозреваемого и задержали его в одном из дворов Жигулевска. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину в содеянном и пояснил, что похищенное средство связи он продал в тот же вечер случайному прохожему, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

    В отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного и розыск похищенного имущества.