Но жизни двух погибших уже не вернуть

По факту гибели двух рабочих в Тольятти завели уголовное дело. Об этом сообщило СУ СКР по Самарской области. На аппаратном совещании в городской администрации первый заместитель главы города по городскому хозяйству Игорь Ладыка напомнил о деталях резонансного происшествия, унесшего жизни двух молодых мужчин.

6 сентября 2018 года в 11:56 в ЕДДС Тольятти поступило сообщение о взрыве дизельного топлива на территории бывшего завода «Фосфор» на ул. Новозаводская, 2.

В ходе расследования установили, что на территории ООО «Новые технологии асфальта» напротив строения 20 предположительно при проведении монтажных работ произошел разрыв металлической емкости объемом более 10 кубических метров, частично заполненной дизельным топливом. Произошло возгорание с разливом топлива на площади около 200 кв. м. К сожалению, при данном инциденте погибли два мужчины 1987 и 1993 годов рождения.

Огонь потушили, но жизни погибших уже не вернуть. По данному факту следственным отделом города Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

возгорание на бывшем завода «Куйбышевфосфор»

фото: СУ СК РФ по Самарской области