Но все равно очень тревожно

    сотрудник полиции проверяет режим

    Подписано и опубликовано Постановление Губернатора Самарской области № 89, которым ограничительные меры продлены до 30 апреля 2020 года включительно.

    По поручению Главы региона Дмитрия Азарова контроль за соблюдением режима самоизоляции в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки и в преддверии выходных дней будет усилен, в том числе за соблюдением данного режима лицами, прибывающими в Самарскую область из других субъектов РФ.

    Как доложил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев, посты ГИБДД на автомобильных трассах федерального, регионального и местного значения усилены сотрудниками Росгвардии, улучшена работа по выявлению нарушений по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Количество патрулей будет увеличено.

    Отдельно в ходе заседания штаба председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов дал поручение уполномоченным органам провести проверки гостиниц и общежитий, где проживают иностранные граждане.

    Председатель правительства поручил главам муниципальных образований усилить контроль за выполнением постановления Губернатора. «Мы с вами определили большое количество мер, но они не будут работать, если мы не проследим за их исполнением, — отметил Виктор Кудряшов. — Это крайне важно. Не думайте, что ситуация обойдет стороной муниципалитеты и регион в целом. Мы видим, что она развивается, может быть, не так, как в других субъектах, но все равно очень тревожно. От вашей работы, от вашего контроля за работой управляющих компаний зависит то, как мы пройдем этот опасный период».

    сотрудник полиции проверяет режим