Но тут вот дрогнуло

Вот давно уже ничему не удивляюсь, разве что приятностям на даче и общению друзей.

Не рвать сердце по любому поводу – вот нынешний девиз, сердечный орган и так истрепался за годы. Но тут вот дрогнуло…

В Курганской области фермер очень переживал за своего непутевого теленка, взял да и купил для него GPS-трекер, штучка такая, которая позволяет отслеживать передвижение любимой скотинки. И что в итоге? Фермер был на полном серьезе обвинен в незаконном обороте шпионского оборудования, ему грозило лишение свободы на срок до четырех лет и штраф 200 тысяч рублей.

Целый год правоохранители разбирались с этим делом и только недавно с помощью Следственного комитета России пришли к выводу, что в действиях фермера не было преступного умысла. Судьба теленка неизвестна. Но я представляю, каким кошмарным был для фермера этот год.

А тут другая новость подоспела. Один из певцов российской эстрады открыл стрельбу из стартового пистолета во дворе своего дома на Рублевском шоссе. Услышав пальбу, соседи очень испугались и вызвали полицию. Артист в алкогольном угаре не открыл дверь стражам порядка, после чего им пришлось брать звезду эстрады штурмом. Его доставили в отдел полиции, где он вновь проявил бунтарский характер и отказался от освидетельствования. После составления административного протокола певца отпустили… продолжать вечеринку.

Чуете разницу? То-то и оно. У нас тут не Рублевское шоссе и звездунов типа этого певца негусто. Поэтому тщательнее, ребята, тщательнее, осторожней. Телятам только бирку в ухо, козам – колокольчик на грудь, кошкам – бантики на хвост. Когда выпиваете, делайте это аккуратно, по-тихому, стартовые пистолеты убирайте в погреба, ну если уж кураж пошел – дров нарубите что ли.

Ситуация в мире напряженная. В Лондоне кого-то газом траванули. Кто виноват? Мы. Поэтому, ежели у кого газовый баллончик дома завалялся – выбросить от греха подальше… И, дорогие мои, подальше от телевизора, подальше…

Галина Плотникова,
Газета «Ставрополь-на-Волге»

кот смортит передачу по телевидению