Но только стоило вновь появиться в Тольятти

Из материалов уголовного дела следует, что преступление было совершено в конце 2012 года возле кафе, расположенного на проспекте Московский Автозаводского района Тольятти.

По данным полицейских, фигуранты уголовного дела в тот день отдыхали в заведении в разных компаниях. Когда оба курили на улице, между ними возникла словесная перебранка, которая переросла в серьезный конфликт. В результате злоумышленник нанес ножевое проникающее ранение в грудь и живот своему оппоненту и скрылся с места преступления. 45-летний потерпевший был госпитализирован в одну из городских больниц.

По данному факту было возбуждено уголовное по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого, им оказался ранее не судимый 34-летний уроженец одной из соседних республик. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, подозреваемый покинул пределы Российской Федерации на следующий же день после совершения преступления. Злоумышленника объявили в федеральный розыск.

В течение пяти лет проводимые мероприятия не давали результата. Но стоило подозреваемому вновь появиться в Тольятти, как он тут же попал в поле зрения полицейских. Сам злоумышленник пребывал в полной уверенности своей безнаказанности, так как полагал, что розыск давно прекращен, и за давностью лет об уголовном деле и вовсе забыли.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого, который обосновался в квартире у знакомых в Автозаводском районе, после чего задержали его. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжено.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчины у входа в кафе

фото: из открытых источников