Но сколько ни вой, а платить придется

бабушка смотрит квитанцию

Завтра, 27 сентября 2019 года, родители дошколят будут поздравлять своих воспитателей с профессиональным праздником.

Вот вам немного истории. Оказывается, День воспитателя и всех дошкольных работников был учрежден по инициативе ряда общероссийских педагогических изданий относительно недавно — в 2004 году. Его поддержали авторы большинства основных дошкольных программ, педагоги детских садов и многие родители. Таким образом педагоги-дошкольники решили обратить на себя больше внимания, а заодно в очередной раз напомнить обществу, как оно важно для всех — дошкольное детство.

А главный воспитатель всех, кто уже выпустился из детского сада, похоже, наше правительство. Во всяком случае, оно держит нас в особом тонусе, не дает расслабляться. И, как в саду обливания, закаляет наше терпение все новыми и новыми законами и сборами.

Взять хотя бы правительство региона, которое решило не дожидаться традиционного новогоднего «сюрприза» повышения цен коммуналки и поднять взнос за капитальный ремонт прямо сейчас. Жители региона, не успев прийти в себя от ТКО-поборов, буквально взвыли в социальных сетях. Но сколько ни вой, а платить придется. Игнорировать «просьбы» государства становится все опаснее и опаснее. Не платишь? Заблокируют карточки. Игнорируешь счета оплаты? Запретят прописываться и выписываться из родной квартиры. И руки у государственных органов становятся все длиннее.

Вчера, например, Минюст предложил позволить судебным приставам взламывать дверь дома, в случае если жильцы противятся проверке газового оборудования или законности планировки. Выломать дверь приставам могут разрешить при исполнении решения суда, выданного по заявлению сотрудников государственного жилищного надзора и органа муниципального жилищного контроля, ради обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан. При взломе должны присутствовать понятые.

Мера, как поясняет Минюст, направлена на своевременное выявление неисправности газового оборудования, а также на предотвращение разрушения дома из-за самовольной перепланировки. А по факту совсем скоро судебные приставы смогут прийти в дом любого человека без особого приглашения.

И предлогом могут стать не только несущие стены, перенесенные по желанию хозяина из одного угла в другой. По факту, они смогут навестить любого, кто отказывается безропотно оплачивать счета, вовремя не платит налоги, не делает отчисления в Фонд капитального ремонта или уклоняется от исполнения любых других добровольно-принудительных обязанностей.

Государство в очередной раз пригрозило нам, как малым детям, пальчиком и велело его слушаться. Нравится нам или нет. Осталось дождаться, кто вырастет вследствие такого воспитания и что рано или поздно предпримут «благодарные воспитанники». С днем дошкольного педагога, тольяттинцы!

Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», [email protected]
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

бабушка смотрит квитанцию