НИВА лучше всего подходит для этой работы

    новые автомобили "Нива" для больниц

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал городским и районным больницам ключи от 70 новых медицинских машин. Ими стали специально оборудованные пятидверные «Нивы». Две из них достались Ставропольской ЦРБ.

    Автомобили предназначены для оказания неотложной помощи жителям удаленных районов и сел. «Нивы», которые отличает высокая проходимость, лучше всего подходят для этой работы. Машины оборудованы носилками, что позволяет перевозить пациентов в положении лежа.

    Медработники этих автомобилей очень ждали. Особенно актуальны они сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции. Новые «Нивы» помогут медикам оперативно реагировать на вызовы, число которых в этом году существенно возросло.

    «Спасибо всем, кто сегодня стоит на защите здоровья людей, – обратился к медикам Дмитрий Азаров. – Я очень надеюсь, что и эта техника будет способствовать сохранению здоровья и сил наших работников, а также – своевременному оказанию медицинской помощи. Эти машины – это и спасенные жизни, и здоровье наших граждан».

    «За последние два года нашей ЦРБ оказана большая помощь. В селах строятся фельдшерско-акушерские пункты: в прошлом году – в Сосновке, в этом – в Березовом Солонце и Новом Еремкино. Проведен капитальный ремонт амбулатории в Александровке. Поступает новое медоборудование. Теперь вот немного обновили автопарк. Куда именно мы направим «Нивы», пока не решили. Примем решение в ближайшее время. Скорее всего, это будут отдаленные села. Район большой, протяженность огромная. Чтобы медику доехать до пациента, нужна машина. Поэтому новые автомобили для нас – большая помощь», – прокомментировала главный врач Ставропольской ЦРБ Лилия Малкина.

    Напомним, обеспечить медиков транспортом, чтобы повысить качество и скорость оказания медпомощи, – задача, поставленная губернатором Дмитрием Азаровым. Для этого еще в начале октября автомобили чиновников были переданы в медучреждения, в том числе в Ставропольском районе. Личную «Весту» глава региона тоже отдал – в детскую больницу имени Ивановой.

    Оксана Белова, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»