Никто из попутчиков не знал, что у него при себе: максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы

    В сентябре текущего года сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Жигулевску на 962 км трассы М5 «Урал» был остановлен автомобиль «Daewoo Nexia», в салоне которого находилось три человека.

    В ходе беседы с водителем правоохранители заметили, что один из пассажиров стал заметно нервничать. Стражи порядка приняли решение осмотреть личные вещи пассажиров, находящихся в транспортном средстве.

    В ходе осмотра в присутствии понятых в рюкзаке, принадлежавшем жителю Самары 1996 года рождения, были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с порошкообразным веществом белого цвета.

    Изъятое направлено на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Согласно проведенному исследованию установлено, что вещество содержит в своем составе наркотическое средство N- метилэфедрон, общей массой более 2 кг, что соответствует особо крупному размеру. Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленник намеревался незаконно сбыть запрещенное вещество на территории Самарской области.

    Временно безработный, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся предполагаемый злоумышленник признал свою вину. Сотрудники полиции установили, что мужчина направлялся на попутном автомобиле из г. Москва в г. Самара и никто из попутчиков не знал, что у него при себе имеются наркотические средства. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    задержали водителя

    error: Мы записали ваш IP адрес