Никто из депутатов не хотел скрывать своих данных

    Тольяттинские депутаты нарушили законодательство о противодействии коррупции.

    Как сообщил прокурор города Альберт Москалев, 15 депутатов представили недостоверные сведения за 2016 год о своих доходах и имущественных обязательствах в своих декларациях. Это выявилось в ходе проверки, которую проводила прокуратура.

    «Нами выявлены нарушения и неточности в представленных данных о листах нетрудоспособности, о наличии собственных объектов недвижимого имущества и транспортных средств, о доходах по основному месту работы и иных доходах, о наличии счетов в кредитных организациях и остатков средств на счетах, о доходах от реализации имущества», – перечислил Москалев выявленные «прегрешения».

    Но поскольку, по его словам, выявленные нарушения являются незначительными, в прокуратуре, руководствуясь письмом Минтруда РФ о критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения, решили не ставить вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий.

    Председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики думы Константин Кузнецов на заседании городской думы отметил, что, конечно, никто из депутатов не хотел скрывать своих данных. Просто допустили нарушения по незнанию.

    Требования законодательства ужесточились: раньше декларации подавали только депутаты, работающие в думе на постоянной основе.

    А сейчас это касается всех без исключения, да еще и членов их семей – жен и детей.

    «Ну возьмите, почитайте Налоговый кодекс, что является доходом, что облагается налогом, а что нет. Если кто-то чего-то не знает, можно обратиться за консультацией в кадровую службу и принять все меры, чтобы сведения о доходах в декларации были полными и достоверными», – призвал он своих коллег.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    Прокурор Тольятти сидит за столом

    фото: Администрация г.о. Тольятти