Николай Ренц: «Развитие ТОСЭР Тольятти – основа для сохранения благоприятной социально-экономической обстановки в городе»

награда Топ-10 моногородов России

В конце прошлой недели в Москве были подведены итоги рейтинга российских моногородов по результатам работы за 2020 год.

Тольятти вошел в ТОП-10 рейтинга и стал лидером по количеству привлеченных резидентов Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

В понедельник, 6 декабря, глава Тольятти Николай Ренц в ходе еженедельного аппаратного совещания в администрации представил награду, которой был удостоен городской округ.

— Это очень важная оценка всей работы городской администрации, нашего департамента экономического развития. Безусловно, эти наши заслуги не были бы столь высокими, если бы не было активной поддержки со стороны Правительства Самарской области, лично губернатора Дмитрия Игоревича Азарова и министра экономического развития региона Дмитрия Юрьевича Богданова. Их позиция в вопросах привлечения дополнительных ресурсов помогает нам успешно работать с инвесторами, готовыми вкладывать средства в новые производства и создание рабочих мест. Как пример – завод по производству сыров «Карат», строительство которого начато в Комсомольском районе, или компания «Феррони». Кто думал еще три-четыре года назад, что на базе бывшего «АвтоВАЗагрегата» возникнет современное большое производство, которое фактически будет лидером в Европе по выпуску определенного вида товаров? Тогда это было трудно себе представить, а сегодня это – свершившийся факт. Безусловно, все это делает ситуацию в Тольятти значительно более спокойной и благополучной. Я уверен, что у нас впереди еще много совместной эффективной работы по привлечению инвесторов, — подчеркнул глава города.

По мнению Николая Ренца, развитие ТОСЭР, как и Особой экономической зоны, вошедшей в состав Тольятти, является фундаментальным аспектом работы городской администрации.

— Это основа будущего города Тольятти, основа того, чтобы у нас сохранялась благоприятная социально-экономическая обстановка. В свое время, когда город получал статус ТОСЭР, мало кто верил в перспективы этого института экономики. Но сегодня можно уверенно сказать о том, что это было своевременное и правильное решение. Поэтому нам надо достойно продолжать работу, которую начали наши коллеги, — резюмировал Николай Ренц.